Метка

Заклинаю тебя оставаться на месте,
Пока сама на свободу не выпущу.
Ведьму узнать по особой метке,
Не обмануть тебе нечисти.
Заклинаю на тёмной заре
Огнём, ветром, деревьями:
- Стой на Лысой горе!
Слово ведьмы крепкое, верное.
Поцелуешь - отравишься.
Заклинаю камнями, травами.
Чем больше пью, тем в горле суше.
Хочу забрать бессмертную душу.
Ты мне нужен,
Как тепло дому,
Парабеллум воину,
Идиоту доза,
Эросу опиум.
Я тебя программирую
На ромашку, на вереск,
Заманю, зашепчу, закодирую,
Постараюсь бережно.
Стрелки стучат за стеклом,
Время, сгорая, тикает.
Карета превращается в тыкву,
Лысая гора в жалкий холм.
Ничего, нас лепили из бронзы,
Будем биться всему назло.
Ничего, что мужчина бросил,
Неизвестно, кому повезло.
А на печке в ленивой позе
Растянулся, зевает кот.
Мы прошли с ним огонь и воду,
Помним битву под Ватерлоо,
Приручили белого тигра,
Оседлали единорога.
Два фонарика желтых блика
Освещают мою берлогу.
Кот не верит в чертей,
Вурдалаков, пришельцев,
Прочую чепуху.
Он охотится на пернатых,
Чешуйчатых.
300 лет улыбается мне
Чёрный кот.
А за печкой метла и ступа.


© Copyright: Елена Кузнецова-Тарасова, 2017
Свидетельство о публикации №217031401710


Рецензии
Ничего,что не получилось,
Значит,ему с героиней не место.
Что бы в жизни теперь ни случилось,
Чёрный кот с героиней - вместе!

Светлана Медведева7   05.01.2022 19:10     Заявить о нарушении
Кот - это святое.

Елена Кузнецова-Тарасова   05.01.2022 19:30   Заявить о нарушении