Роман

   

Я не Есенин,а ты не Дункан
И не водкой налит стакан,
Что порой мы вливали в чай
В нем сегодня моя печаль

Ты хотела любви сейчас
И, как в танце, всю напоказ,
А я страсти искал другой,
Чтоб уйти в неё с головой

Под гитару хмельных цыган,
Как Есенин и с ним Дункан
Там бы стих мой звенел лихой
И я в страсть бы зашел с тобой

Но захлопнулся наш капкан,
Когда был я любовью пьян
Тебе шарф, ну а мне петля,
Кто допишет за нас роман,
Неужели всё было зря?

Не нашла ты любви во мне,
А я страсть не познал в тебе
Поцелуй, как прощальный знак
Нам не нужен был постный брак

Видно, что-то пошло не так
В этот новый двадцатый век
Слышу снова знакомый шаг
Под которым не скрипнет снег

Это гость, что приходит в сны
Под сияньем хмельной луны
Он один, ищет здесь ночлег
Черный в зеркале человек…

        ****


Рецензии