23. 10. 2021. Воскресный пейзаж

... За  окном забрезжил  матовый  Рассвет
Звёзды закачались  в  Океане
Луны  на  липе   -  вековой  Портрет ...
И зреет  Утро  в  дремлющем  тумане ...

Часы  идут ...   Гудит   чуть  -  чуть   стена 
Воздух  с улицы  играет   занавеской !... 
Воскресенье  Сегодня  !...  С  Добрым  Утром  ,  Мир весь и  Родная  Страна !...
...  Кот   у  печки  запутался   леской  !...
Распутала  вот ...  ,, Глаза  по  -  Рублю  " !...
Сердечко   летит  ,  как  РЖД  Электричка  !...
Даже  послышалось   благодарю   
Лезть  в  Рыбацкие  снасти   -  Дурная  привычка  ...

О сенью  пахнет ..,  цитронной   листвой  , 
Рябиной  стогами ,  грибами  туманом  ...
Россией   любимой  ,   Волгой  Родной
 и Керженцем  -  Уникальной    Лесною  Рекой
И белоснежностью  туч  караваном   !...

...  Пьёт   молочко  успокоенный  ,, Зверь " ...

Печка  тресщит : снова  хочет  дровишек
Дым   выпускаю  в  раскрытую  дверь 
Мысленно  выбираю  :  грибная  поляна  или :  стопочка  книжек ...


Рецензии