Смотри, какая осень на дворе

Смотри, какая осень на дворе-
Нарядная, багряно-золотая!
На юг летит очередная стая,
Вернуться обещая по весне.

А по утрам хрустит ледок у луж
И иней серебром блестит на травах.
Природа от жары уже устала
И замерла в преддверьи зимних стуж.

Шуршит листва, сминаясь под ногой,
Играют белки с рыжими хвостами,
Орех кедровый я несу в кармане
И им даю протянутой рукой.

А небо синее - ни туч, ни облаков,
И пахнет воздух сыростью грибницы,
И нитка паутины липнет к лицам,
И слышен звон бегущих ручейков.


Рецензии