Искорки во мраке

Печально, нету панацеи
От хворей ,слабостей людских.
И перед смертью цепенея,
Мы ловим жизни каждый миг.

А жизнь порой обман коварный,
Война за угол или хлеб.
Мир равнодушный, злобный, жадный
К чужим несчастьям глух и слеп.

Блаженны чистые сердцами*
И бескорыстные добром.
Какое счастье, если с нами
Они поделятся теплом.

Они, как искорки во мраке,
Надежду возрождают в нас.
И забываем мы о страхе
В беде или несчастий час.

Вот и сейчас  моей России,
Стране с великою судьбой,
Как воздух нужен свой Мессия,
Что поведёт нас за собой.

 

*Блаженны чистые сердцем,
 Ибо они Бога узрят.
     Библия(Мф,5,8)


Рецензии