И снова траурные дни...

На годовщину смерти моего отца.
Благословенна память его.


И снова траурные дни...
Я пью коньяк. Вино - не в тему.
Горят вечерние огни,
Гнетут насущные проблемы.

Промчался вихрем первый год,
Покрылся пылью свежий мрамор,
И жизнь пошла - наоборот,
По неизвестной мне программе.

Мне ночь за ночью снятся сны,
Где я с отцом веду беседы,
Нас освещает свет луны,
А смерть, как пёс, идёт по следу.

Рефреном пишется: "Тоска!".
Но злость ушла - в ней нет покоя,
А бездна так к тебе близка -
Вот-вот дотянешься рукою.

Я тет-а-тет с календарем,
"Дни окаянные" считаю,
Мы все когда-нибудь умрём,
И возродимся вновь цветами.

24.10.2021.


Рецензии
Светлая Память!..

Вадим Константинов 2   29.10.2021 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Яков Соловейчик   30.10.2021 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.