Я не поэт

Стихи писать - как будто платье шить.
Всё раскроишь, сметаешь, а посмотришь -
и тут не так, и эта криво нить.
И вновь в сердцах его на полку бросишь.

Всё распороть, разгладить и опять
собрать всё заново, стежки роняя нервно.
Примерить. Тут убавить, там поднять.
Опять не то...
              Я не поэт, наверно.


Рецензии