Возражение Жаку. Памяти Серёжи Кнестяпина

"Мир - театр, а мы - актёры",
Так учил нас классик.
Ну а я - задерну шторы
И налью пивасик.

Надо с этой парадигмой
Как-то разобраться.
С непонятною энигмой
Проще пьяным драться.

Не похож я на актёра,
И живу закрыто.
И не для богемной своры
У меня налито.

В жизни всякое бывало,
Но пока ни разу
Мне ещё не прилетало
Радостное глазу.

Ни цветов, ни дифирамбов
Жизнь мне не дарила.
Геморрой и куча шрамов.
Как у гамадрила.

Уворачивался только
От 3,14здюлин разных,
Что в меня летели чётко,
С криками оргазмов.

Всё друзья мои по жизни -
"Те ещё", актёры.
Нет кривляний, укоризны,
Крепки как поморы.

И уходят точно так же,
Молча, без поклонов.
Без слюней, без крика даже.
Без предсмертных стонов.

Потому, что понимаем,
Всё мы в этом мире,
Никакие не актёры,
А мишени в тире.

И стрелок наш развеселый,
Тот, что тиром правит,
Не решил ещё, в кого он
Ствол теперь направит.

Пляшет в прорези прицела
Мелкий человечек...
Но ружье - в руке умелой.
Не было осечек.


Рецензии