Грустный кофе

Вы расстались и она исчезла,
будто сроду не было её.
Заменить пытался - бесполезно...
Счастье демонстрировал - враньё.
Ты страдал... Да так, что на голгофе
мог бы подгонять:" Скорей давай!"
Пил на кухне утром грустный кофе,
а по вечерам - тоскливый чай...
Маялся прошедшими вещами,
бился в стену виртуальным лбом.
Радиоприёмники вещали,
молча вспоминал фотоальбом
о моментах, пунктиках, этапах,
пусть и о нелепых, но мечтах.
И, как будто возвращался запах,
вкус событий, предвещавших крах.
Ты не знал причин того фиаско,
а она их и не назвала.
Может кто-то дал ей больше ласки,
может кто наобещал тепла.
Ты гадал, гадал её шарады,
мозг пахал, превозмогая боль.
А потом ты понял, что не надо
больше расшифровывать пароль
от несуществующего сейфа
и несуществующих замков.
Ведь она была - по части блефа -
посильнее многих игроков.
Стало ясно: мучай мозг - не мучай,
не поймать логическую нить.
И тебе вот этот кислый случай
оставалось просто отпустить.
Поболел душой ещё немножко
и по капле, кажется, воспрял.
Заиграла звонкая гармошка -
кончился твой старый сериал.
Жизнь тебя по новой возлюбила.
Страсть опять за прежнее взялась,
и её блистательная сила
стала дополнять оттенок глаз.
Страстью существующие Боги
предварили чистую любовь.
Россыпью раскинулись дороги
(долгими подарками Богов).
И вопросы выросли в ответы,
и у будней появился стиль,
и душа запрыгала раздетой,
поднимая праздничную пыль.
Слышишь, романтическая скрипка
свой провозглашает манифест?
И твоя открытая улыбка
заявляет всем, что счастье есть.
Мир приветлив, правила знакомы.
Ты опять напорист и смешлив.
Чудом спасся из тоскливой комы.
Излучаешь явный позитив,
после всех душевных экзекуций,
смог с себя депрессию стряхнуть...

Да...  Она ж надумала вернуться...
Опоздала... Эх, совсем чуть-чуть...


Рецензии
Замечательное стихотворение!И по сути, и по изложению! Искреннее, жизненное, яркое! Очень понравилось!

Наталия Тремасова   28.11.2021 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, очень рад!

Денис Богатов   29.11.2021 10:13   Заявить о нарушении