последние страсти дождя и метели

Деревья от ветра укрылись в саду.
Дома не пускают порывы до сада.
Но рваные тучи, лоскут к лоскуту,
несутся по небу, как демоны ада.

И солнце летит по воздушным клочкам.
То брызнет, то скроется, то проступает.
Не бьёт неотступно по чёрным зрачкам,
а мылится в пене и пену глотает.

Погоду штормит перед долгой зимой.
Последние страсти дождя и метели.
Природе не хочется в зиму самой.
Зима неизбежна. А что вы хотели?

А что мы хотели? Нетрудно понять.
Но золотом осень людей подкупила.
Вселилась и стала теплу изменять…
А было ли лето? Наверное было.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.