А что, если ложь

В красивости явной красы - ни на грош!
Не тот по счетам честной жизни хорош,
кто видит себя с неземной стороны,
но тот, кто на реверсной части Луны
живёт, пребывая землянином истым.
Мудрец и в болоте останется чистым.
Нужна ли кому мудреца чистота,
когда справедливость всё время не та,
и чаще похожа на правду без правды,
но как же прожить без правдивости лжи?
Лгать так же, как  все, веря в правильность лжи?
А что, если ложь - как дыханье людей,
и в «том» мире все бездыханно правдивы?


Рецензии
Ненавижу ложь, но и во мне она есть (
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   28.10.2021 18:53     Заявить о нарушении