***

Над тихой, но бездонной гладью Сены,
вспарил волшебный, невесомый шар.
Припомнился миф, из морской как пены
явилась Афродита. Словно дар
нам, грешным, красоты и вдохновения,
гармонии и истинной любви.
Прошли века. Но как в ту пору, от волнения
трепещет сердце, взгляд огнём горит,
при виде сферы с ангельским созданием,
летящей невесомо над рекой.
Пусть невозможно эту явь принять сознанием,
зато душа, как встарь, пленилась красотой!

Не каждый разглядит мгновения счастья
в обычных, серых и порою хмурых днях.
Ведь проще видеть непогоду и ненастья
взглянув вокруг случайно, второпях,
чем постараться в быстротечном миге
узреть гармонию. И радость. И любовь.
А кто заметит, не сочтёт себя великим
и будет радоваться жизни вновь и вновь!


Рецензии