Полоснули давние обиды

Полоснули давние обиды,
Словно на шершавый оселок
Ты кладёшь опять видавший виды
Памяти затупленный клинок.

Отслуживший, он уже не режет.
Может быть царапнет невзначай,
Причиняя боль гораздо реже,
Чем едва заметную печаль.

Так зачем настойчивым маньяком
Всё пытаясь снова пережить
То, из-за чего придётся плакать,
Точишь эти старые ножи...

Что в минувшем, под листвой опавшей
Прошлых лет и скоротечных дней
Всё искать, как в опустевшей чаше,
Пересохшей, с трещиной на дне,

Где водой ушедшей не напиться,
И хотя былого не забыть,
В нём лишь смутно проступают лица
Тех,что посчастливилось любить...

Тех, кто о тебе давно не помнит,
Тех, кто пожалел тебе тепла.
Оттого обида и сегодня
Словно грусть осенняя пришла...


Рецензии
Лена! Вы затронули тяжёлую и горькую тему без которой, увы, не обходится ни одна влюблённая и даже любящая пара. Хочу предложить Вам взгляд на эту тему с мужской
стороны.
http://stihi.ru/2020/08/16/3466

Владислав Орлов 4   07.12.2021 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.