Портрет землемера

С рейкой и теодолитом,-
(в картах,- точно,- не баран!),-
он идёт с душой открытой,-
по России,- (словно в Храм!)

Азимуты,- (в части быта),-
землемерами добыты :
Изыскатель,- (в русский быт),-
смотрит сквозь теодолит!

Он,- (штатив, или треножник),-
бережёт, как сувенир...
(Иль,- с этюдником,- художник :
с окуляром нивелир!)

Нравом,- добр :(в мозолях ноги,-
брат дорогам и лесам...)
Проектирует дороги,-
(прошагав их прежде - сам!)

Землемеры,- (с чувством Меры),-
хороши, как кавалеры!
Плодовиты,- как отцы,-
но,- сынишки,- "стервецы"...

Чуждый княжеских манер,-
сын мой,- тоже землемер!
Ситуация знакома :
землемеров,- нету дома...


Рецензии
Отличное, интересное, образное, откровенное и забавное шуточное посвящение! Вдохновения, удачи и всех благ! С солнечной:) и теплом души, Валерий.

Валерий Денисов   29.10.2021 00:07     Заявить о нарушении