По утренней зорьке соскучился

Я по утренней зорьке соскучился,
Вдали клубились пар то ли дымы
Над полями великой страны,
Выходил когда росою умылся,
Скошенной травы полевой лебеды.

Мои поля, луга, лесная опушка,
Пойма маленькой речки среди,
Серпантином лента, как на просушке,
С ног окутала до головы.

Оторвать не возможно, лучше
Порежьте на маленькие куски,
Но сначала найдите такие ножи:
Не оторвать сердце поверьте,
Моей памяти оставшиеся миражи.

Часы наши: попробуйте сверьте,
Они то отстают, то рысью бегут,
Петух давно проснулся рыжий,
Кукушки стрелки не стерегут.
Моё время смазало ходиков лыжи,
Они,не спрашивая бегут и бегут.

Зорька как была, так и осталась
Молодой, когда я выходил на овин,
Моя страна со мной обручилась,
Когда уезжал я из дома один.


Рецензии