Баллада о короле Артуре

Когда-то скрывала война, как туман,
Великую силу раздробленых стран.
Под грохот мечей и под трепет знамен
Металлом и кровью истёк Альбион.

Мечи с алебрадами споры вели
За каждую лигу британской земли,
Когда Камелота король молодой
Решил навсегда прекратить этот бой. 

Удача с Артуром везде и всегда,
Пред ним отступают враги и беда:
Могучий волшебник Артура хранит,
Их дружбы связала надёжная нить.

Да только не дремлют единства враги-
О, Мерлин, Артурову жизнь береги!
Предательство, цепко хватаясь за трон,
Крадется к нему, как полуночный сон.

В тяжёлой борьбе нерешительность - крах-
Но меч в королевских умелых руках,
И сколько бы бед ни видал Камелот,
Как феникс, из пепла он вновь восстает.

Бряцание стали и грохот копыт-
Нескоро поход этот будет забыт,
Вплетённая в ткань мирозданья судьбой
Великая битва, решающий бой. 

Предательский меч поразил короля,
Но враг сокрушен, Альбиона земля,
Покрытая пеплом напрасной войны,
Увидит спокойные мирные сны.

Эскалибур вновь в Авалонской воде,
Оружия стихло бряцанье везде.
Артура же волны от бренной земли 
На остров священный навек унесли.

Немало секретов хранит Авалон:
Артур лишь заснул до грядущих времен.
Он снова восстанет под шелест знамен,
Когда короля призовет Альбион.


Рецензии