Без пузыря

Куда Макар гонял телят,
Там смыло след дождём.
Но почему за свой талант
Я не вознаграждён?

И, в горле чувствуя комок
В опале, как визирь,
Я напустить бы желчи мог,
Да вырезан пузырь.

А кто же я без пузыря
И цепи чем сниму?
И возникаю, может, зря
Я, судя по всему.

Но дара мне не умалят,
А славу подождём.
Не дело нам гонять телят
Куда-то под дождём.

2021


Рецензии