Белый свет прорезал уши,..

Белый свет прорезал уши,
Белый свет открыл глаза,
Как же слеп я был снаружи,
Ядовит был как гюрза...

Как был чёрств и безнадёжен,
Зол на всех, судьбой побит...
Телом словно был изношен,
А душой совсем убит...

И над пропастью склонился,
В темноте искал приют...
Словно кто в меня вселился,
Ощущал я неуют...

И взмолился! Боже правый!
Что со мной? Куда иду?
В сердце гвоздь у меня ржавый!
Режет глубже борозду...


Рецензии