Статуя

Шея лебединая… Изгиб…
И глаза большие с поволокой…
Статуя передо мной стоит.
Или я пред нею. Очень долго.

Я любуюсь мастера рукой,
Что из камня вылепил такое
Чудо. Сердце пререкается с судьбой…
Я сама бледнее, чем статуя.

Нет иронии. Её глаза!
Память мне подбросила другую,
Что давно была ещё жива,
Весела, румяна… Но моргну я…

Растворилась, в вечности пропав.
Вновь смотрю на статую немую.
Да. Кудесник оказался прав:
Каждый видит девушку живую.
2021


Рецензии