Очень тонкая грань между злом и добром

Очень тонкая грань между злом и добром,
И спокойствием здесь не прикрыться.
Пред иконой просить, бить усердно челом,
А потом вновь в грехах позабыться...

Но любовь никогда не бывает грехом,
Очернять её, право, не стоит.
Зарываясь в делах, отложив на потом,
Что от жизни ты ждешь, успокоенный?

Между правдой и ложью грань очень тонка,
Скажешь правду - и друга теряешь...
Понимаешь, что правда совсем не нужна,
Тем, кто лестью себя окружает...

Не заметишь, как молодость быстро пройдёт,
И виски седина приукрасит...
Вовлеченный собой в омут- круговорот,
Вдруг поймешь, сам прошёл мимо счастья...

Столько граней у жизни, и все так тонки,
Потеряться в них очень не сложно...
Но когда с твоей сутью сольются они,
Станет все в этой жизни возможно!


Рецензии
Галина, интересные рассуждения.
Что верно, то верно:
«Но любовь никогда не бывает грехом..»

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   06.11.2021 21:42     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за ваше тепло!

Галина Николаева 10   05.03.2022 19:20   Заявить о нарушении