Целлофан

кто рутину осилить мог те
спрятались под обложкой
мой героизм кусает ногти
и нервно шаркает ножкой

ночь наблюдаю глазами ребёнка
чтоб захватить над зарёй власть
страусу трудно кругом щебёнка
и неудовлетворённость

косо глядит великан с портрета
в лицо ему гадость крикну
время застыло чтобы карета
не превратилась в тыкву

наперекор нашей дичи утиной
выпадет с неба лафа нам
чувство достоинства как паутиной
затянуто целлофаном

октябрь 2021


Рецензии