Праздник жёлтых листьев

Лист золотой,прощальный осени сонет,
Ещё летит в окно с берёзы белой.
Морозно по утрам и шлёт зима привет,
Упав в ладонь слезой обледенелой.

Но не сдаётся осень-госпожа
И отмечает праздник жёлтых листьев-
Одела в золото, багрянец все леса,
Оставив снегирям с рябиной кисти.

Ах, жёлтый лист! Ты так красив и смел!
Так борешься за жизнь,держась за ветви цепко.
И,даже эти ветви отпустив,летишь
Кружась,танцуя в вальсе с ветром!

Как-будто шлёшь от осени привет,
Упав к ногам,шурша,шепча мне что-то,
И словно очень хочешь рассказать-
Для грусти места нет в любое время года.

Кружатся листья в танце,на балу,
Который щедро дарит нам подруга-осень.
Прощальный бал.И неба синеву
Закроют скоро тучи,цветом в проседь.

И только жёлтый лист,как прежде, смел,
Он не страшится леденящей стужи-
Укроет землю золотым ковром,
Уснёт под ним живое-он им нужен.

И потому,прощаясь с нами до весны,
Кружится жёлтый лист, танцуя с ветром смело,
Пытаясь доказать-в природе всё не зря,
Продумано до мелочей и просто и умело...

Как не сдаётся осень-госпожа,
Устроив этот праздник жёлтых листьев,
Так нам сейчас грустить никак нельзя-
Ни наяву,ни в наших грёзах-мыслях.

Лист золотой,прощальный осени сюжет,
Ещё летит в окно с берёзы белой,
Но ближе всё зима и шлёт мне свой привет,
Упав в ладонь слезой заиндевелой...

Автор Марина Соснякова.

24.10.2021.

(Фото из интернета)


Рецензии
"Прощальный бал. И небо синеву
Закроют скоро тучи цветом в в проседь..."

Красивые образы у вас. Что ж...такое повторяется из года в год, но каждый раз по-особому. Понравилось Ваше стихотворение.
С уважением, Е.

Евгения Рябич   25.10.2021 02:19     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо большое за отзыв.Исправила-"и неба синеву" в оригинале. Вчера написала с опечаткой.
Обязательно ознакомлюсь с Вашим творчеством вечером.Сейчас работаю.Хорошего Вам дня)))

Марина Соснякова   25.10.2021 09:24   Заявить о нарушении