Что важней с рожденья в нас

 Что важней  с рожденья в нас –         
Психика? Соматика?               
Нелегко понять подчас –
Сложная грамматика.

Сочетание  двух слов
Есть основа личности.
 Личность ценится с  азов
 Со времён античности.

И  мелькал за веком век,
А проблема прежняя -
Что такое человек,
Сколь - поступки грешные?

В данной жизни, как и в той
Много разногласия,
Явно, страсть тому   виной -
Сущности оказия.

  То  потребность разум жжёт,
   Ум  - вдруг превалирует,
Чья  свой верх в борьбе возьмёт
 Время лишь маркирует.

Мир идей и Мир вещей-
Жизни   философия:
Только, что ж для нас важней,
Чтоб не впасть в утопию.

 


Рецензии