Кто распорядился юной жизнью?

КТО РАСПОРЯДИЛСЯ ЮНОЙ ЖИЗНЬЮ…
Галина Подольская
(в память о Дарье Хоровской,
17.10.2021)
*******
Дашин Ангел затерялся в небе? 
Оступился, не увидев пень?
Чувствуя нужду в насущном хлебе,
Заигрался в роковой тот день? 

По какой причине Небожитель
Выпустил из виду облик твой?
Не хотел судьбе мешать? Хранитель,
Чей нарушить не посмел устой?

Кто распорядился юной жизнью,
Не подставив вовремя крыло,
Пропитаться дав безумной мыслью
Столь жестокой? Чьё коварство, зло? 

От очей безжалостной «Горгоны»,
Обернулась камнем в ней душа…
Затупились стрелы Купидона…
Припозднились Девы сторожа!

И больное раненное сердце
Вынести не в силах всех тревог,
Парадигму сбросив килогерцем,
Оборвало к жизни поводок…

Жизнь привычна, человек всяк смертен, 
У судьбины есть последний час.
Но в столь юном возрасте, поверьте,
Был бы рядом Ангел — Бог упас

От решенья Девы рокового,
Безысходности, что вдаль звала,
И отвлёк бы от пережитого,
С Богом в жизнь бы веру обрела!

Знаем мы, душа не умирает,
Ожидая «Страшного суда».
Праведной душе — Рай избирают,   
Дашина душа — такой была!
*******


Рецензии