Скрипач

Однажды мне поведали историю,
Которую, наверно, знают многие,
Про человека, что играл на скрипке.
Для глухих.

Он так играл мелодию одну,
Что каждый замирал и на мгновенье,
Ему казалось без преувеличения,
Что все прекрасно слышат этот звук.

Но ведь никто его услышать и не мог,
Но сколько было в тех глазах красот
И счастья, и любви, и понимания,
И даже безграничного внимания.

И то внимание, конечно, стоило всего.
Когда закончил он все тихо встали,
И на глазах людей помимо всех красот
Скрипач увидел слезы и страдание.

И эти слезы он запомнил навсегда,
Те слезы, что прекрасней каждого спасибо,
Глухие все читали с скрипача лица
И восхищались им, восторженно и тихо.


Рецензии