Прощай, Россия...

А Я уеду из России
Когда-нибудь, куда-нибудь,
Туда, где зреют апельсины,
И манго падает на грудь.

Куда-нибудь, за три девятых,
За горизонт и за моря.
Туда, где гроздья винограда
Полудня свет благодарят.

Где море бьёт колоколами,
Гитарой пена шелестит.
И волны дикими стадами
Бегут на Кадис, или Крит.

Дельфином плывают Азоры,
И Конго выгнулась змеёй.
Туда, где в небо впились горы,
И где Я буду - сам собой.

Не будет жаль, не буду плакать
Я по родной своей стране.
Но буду - Оноре Бальзаком,
И будет гимн написан мне.

А впереди лишь ждёт дорога,
Сквозь горизонты и года.
Прощай, прощай, Россия. С богом!
Прощай, Россия, навсегда.

-----
Картина: Бланка Альварес


Рецензии