Скорая встреча

Дождик за окошком,
 осень захандрила.
Ей  совсем немножко
до рассветов стылых.
Льдинками на лужах
заблестят дорожки.
До снегов и стужи -
ей совсем немножко...

А вот-вот, недавно,
отгорело лето.
Как всегда, нежданно,
за ночь скрылось где-то.
Сухо, по-английски,
не прощаясь долго,
Тихо удалилось....
с исполнением долга.

Дождь октябрьский мочит
Сникшие деревья,
Днём идёт и ночью,
в городах, деревнях...
Так и не заметишь
в повседневном беге,
Новый день вдруг встретишь
В белом-белом снеге...

     24.10.21г.


Рецензии