Запах Dead а

Рассмеши на смертном одре
Ночью мертвый приснится тебе
Будет клацать зубами всю ночь
А на утро отправится прочь

Ты за ним ни за что не ходи
Ты его никуда не зови
Ну а если заглянешь в глаза
То узнаешь в нем ты себя


Пропахло всё запахом деда
Пора его похоронить
А ты сидишь, как будто это
Не умер он а просто спит




Мне заложный покойник сказал
Что таким же как я он бы стал
Только вот так не будет, пардон
Стану я таким же как он

Хриплый смех его грянул в тиши
Только свечи пока не туши
Дай я песню тебе пропою
А потом обещаю уйду


Пропахло всё запахом деда
Пора его похоронить
А ты сидишь, как будто это
Не умер он а просто спит




На обоих плечах сидит бес
Я с утра как будто воскрес
Ну а к вечеру снова в гробу
Через жизнь в бреду я бреду

Посмотри, как красиво вокруг
Плавит в августе солнечный круг
Разливается русская хтонь
Сквозь петлю, через воду, в огонь


Пропахло всё запахом деда
Пора его похоронить
А ты сидишь, как будто это
Не умер он а просто спит

И вонь уже невыносима
И лезет в уши, рот, глаза
Бери лопату, рой могилу
Прощайтесь с ним, ему пора

(20.10.2021)


Рецензии