Стало безликим время...

Стало безликим время,
Слов нет на языке,
Чтоб объяснить, как верить
В мир, где надежды нет.
Смотришь в глаза любимых,
За руки держишь их...
Это твоя Россия,
Нету Россий других.
 
В опыте равнодушных
Веры не обрести.
Им в этой жизни скучно,
С правдой не по пути.
Цены на газ штурмуют
Новые рубежи.
Ну, а людей в тюрьму и...
Вновь прославлять режим.
 
План по "врагам" намечен,
Каждый второй внесён
В списки за человечность,
За не впаденье в сон.
Всё это было в прошлом
И повторилось вновь:
Целый народ под вошью,
Пьющей людскую кровь.
 
Можно молчать годами,
Жить опустив глаза,
Чтобы не опознали,
Не бросили в автозак,
Слиться с экранной тенью,
Врущей про жизнь в стране,
И привыкать к паденью
Мордой в кровавый снег.
 
Можно идти по трупам,
Целясь на небеса,
И налегать на грубость,
Чтоб не попасть впросак
В обществе, где учёный
Вовсе не тот, кто мудр,
А тот, на чьих погонах
Держится властных дух.

Все мы под Богом ходим,
Смерть нам не обхитрить.
Правда теперь как подвиг — 
Могут и пристрелить.
Ждём, когда тати вымрут,
Стают, как снег весной.
Долгие нынче зимы,
Хватит на жизнь с лихвой.


Рецензии