***

Где-то в далёких странах
Солнце, песок и море,
У нас давно соль на ранах
И долг наш давно проспорен.

Живые рождая мысли
Бредём в закоулках тенью,
Быть может, и нас повысят,
Иль выкинут нас за двери?!

Дичалая стать немеет,
Забыв, что свободой дышит!
Но разве о ней болеют?
А, может, кого колышет?

Холодные взоры слепы,
А мысли чернее ночи.
Не стоит нам ждать ответа,
Искать надо путь короче.

24-10-2021
©Olga_Orlova


Рецензии