Сон

Это был всего лишь сон.
Весна, прогулка, он влюблён.
Ах! Как хотел он в тот момент
Поцеловать её. Но нет.
Вдруг ночь. Вокруг сплошная тишина,
А девушки и нет следа.
Вот ищет он её, зовёт
И слышит голос. Душу рвёт.
Он обернулся. Вот она!
Но выглядит не как всегда...
Разорванное платье, тушь растёрта.
Она в крови и плачет горько.
А рядом с ней стоит оно...
Пришедшее из ада существо:
Сам дьявол, он смеётся.
Вот-вот должно подняться солнце.
Мальчишка подбегает к ней,
А дьявол сжёг её в огне.
Проснулся парень. Где она?
Её уж нет, она мертва.
Не может смерть её принять,
Но не вернуть уж время вспять.


Рецензии