Свято-Введенский храм

 .

Воскресный день исповедальный.

Торжественная тишина;

слова, как камни.           Покаянье

пред  Господом  –  в слезах  душа.

Божественная литургия:

предложен  хлЕба  дар,    винА;

пропитан кровью, жертвой Сына;

Святого Духа благодать.

Благодарение,  вечЕря…

Причастия Святого  час

на пире брачном Божьем светлом,

и с  частью Бога    счастья глас:

взмывает Символ Веры к небу;

людей, пришедших в церковь,     хор

поёт и утверждает веру…

В сердцах разлитая  любовь.

Кто знает Бога и с молитвой

святой        к причастию пришёл, –

с  Христом поступками и жизнью

и сердце раздаёт  своё.

Воскресный праздник льётся звоном,

горят кресты на куполах.

Очистилась душа,  пусть  Бога

не потеряет…  никогда…

.
.
.
.
.
.

Я грешен, Господи… Грехи

бесчисленны и крест мой брошен.

Потеря смыслов и любви

мне жжёт внутри и кости гложет.

Боязнь конца земного… Смерть,

смердящий пеня ужас ночи,

мне Божий заслонила Свет –

похитить дьявол душу хочет.

     ***

Открылись главные врата,

благословенно Бога Царство;

ключ к тайне в Церкви, здесь, всегда –

молитвы общей чудо дара.

Читается «Апостол»… Слово

«Евангелия» – сердца стук.

И, иже херувимы, всходит

Божественный под купол звук.

Дары выносят… Символ Веры…

И евхаристии канон…

Вновь кровью Нового Завета

грехи омоются Христом.

Священник властью, Богом данной,

читает страшные слова:

Господь, благослови, питая

от Духа       тело, кровь…
               Тогда

Живой Бог Сущий на престоле –

снисходит Дух Святой с небес:

О всех, за вся... пролитой кровью

Христос искупит грязь сердец.

     ***

Я грешен, Господи, прости.

И крест свой снова поднимаю.

ДорОгою Христа идти

для вечной жизни обещаю...

.


Рецензии