Может стоит нам быть проще?

Я по улице ходила
Медленно и не спеша,
Грусть мне душу изводила,
Пела о делах тоска...

Вдруг собака пробежала,
Машет хвостиком она...
Где-то вкусное достала,
Радости душа полна.

Кто-то скажет:"Что такого?
Косточку зверёк нашёл... "
Да, увидеть пса не ново,
Но как весело он шёл!

Глазки у него сверкали,
Хвостик без конца вилял,
И пока мы все бежали
Счастье в малом он познал.

Может стоит нам быть проще
И раскрыть уже глаза,
Чтобы радоваться больше
И не жгла щеку слеза.


Рецензии