Слово

Из слов, мне хватит одного
Того что мир в себе вмещает
И ничего не обещает
И состоит из...ничего.
Второе я, как отражение
В глазах того, кто на тебя
Не просто смотрит, а любя
И в сердце сладостное жженье.
И тоже слово, как и все
И как и все, живёт и дышит
Никто не видит и не слышит
Но произносится везде.
А что такого? Просто слово
Что в форму звука ускользнёт
И вот сознание несёт
Куда-то вдаль, а что...такого?
Простого слова, только звук?
Рожденный раз, творит эпохи
И мысли словно скоморохи
Смеются виду личных мук.
Рождения слов, иль только слова?
Где след последствий так велик
Но если вырос ученик
Он промолчит, и все. Готово!
И мир появится в момент
И все закрутится по-новой
И жизни той абонимент
Упрется в слово...жизнь условна


Рецензии