Без слов...

Облетела листва, скукожилась
на холодной, сырой земле.
Ходит ворон, как дед взъерошенный
ищет живность, еду  в траве-
кое-где зеленеет пятнами,
укрывается белым, но,
ход зимы стал весьма понятнее
ранним утром. Снежок в окно

заглянул, проскользнул намеренно
по стеклу, и притих в цветах.
Спят они, но не всё потеряно,
сила есть не в листве, в шипах.
На побегах за сочной порослью
когти, зубы, иголки. Брось,
рвать бутоны частями, полностью.
Время бешено понеслось.

Странно... я пролистнула зимний старт,
утонула в мечтах, себе,
но, клыками кусает злая сталь
этой осени.  Быть борьбе!
Всё пройдёт: и зима, и стон ветров,
плачь скулящих метелей, вьюг.
Попытайся понять меня без слов,
стоя рядышком, на краю...


© Ностальгия Зима


Рецензии