Николаю Рубцову

Горит ещё, горит звезда твоя над полем.
Горит с годами ярче и сильней.
В живой поэзии я вновь Рубцова Коли
Купаюсь, словно, звезды в полынье.

Мне Вологодские просторы не знакомы...
Никольские не ведомы места,
Но чётко слышу шелест тех берёз весёлый
И Толшмы лёгкий шёпот у моста.

Нежнее мысли от рубцовских светлых виршей.
Живее к Родине и жгучей связь.
Века его стихи запомнят и услышат,
Звездой полей навеки становясь.

Пусть будет свет звезды его - души спасеньем.
Пусть луч мигнёт и над  моим окном!
"... Звезда полей горит над золотом осенним,
Она горит над зимним серебром".


Рецензии