Чернильная Любовь

Страницы прошлого листать -
какой тяжёлый рок,
и помнить первую главу,
и нежность первых строк.

Читать вступление взапой -
идти за нитью вслед.
И наслаждаться новизной,
разматывать сюжет.

Сменилась книга пустотой,
пропушенной главой,
и в горькой ярости листы,
наполнены мольбой.

Слова, терзанья, тишина,
ведь буквам невдомёк,
что без читателя любовь,
горит как мотылёк.

Роман написанный слезой,
не требует конца:
Герой ушел, героя нет -
разбитые сердца.

И паузой не заполнить грусть:
чернильница пуста.
И душу дёргает перо,
срывая текст с листа.


Рецензии