Немного о Пасторали

.          "Пасторали осенних
              пейзажей"
              ( Евгений Санько.)
**********************************



"Пасторали осенних пейзажей".
Захватила ты, Осень, все жанры.
От картин и стихов
До спектаклей,
Дивных опусов музыкальных.

Деревенской размеренной жизни,
Где порой даже время не властно
Над природной живой акварелью,
Над людской красотою без маски.

Тициан у истока искусства
Со своею работой бессмертной -
Пастухи и аристократы
На картине в" Сельском концерте"

Там где две обнаженные нимфы
Пастухов увлекают игрою:
Льется музыка нежная флейты
Как рассказ из графина с водою.

Пасторали, везде пасторали
На фарфоре и тканях ковровых
Деревенскую жизнь описали,
В буднях тягот и жизни дворовой.

Пастораль в виде нежной пастели
Наносили на холст неприглядный
Имитация счастья, веселья,
В крепостнической тьме непроглядной.

Карамзин, Пушкин , ярко писали
Воспевая красоты деревни
И сегодня звучат Пасторали,
Перекличкою с временем древним.
***
Бродит Осень , листву рассыпая,
Мчится с ветром в туманные дали.
И поэты , любя, посвящают
В век космический ей Пасторали.
*****
Пасторальный концерт», или «Сельский концерт»[1] (итал. Concerto campestre; фр. Le Concert champ;tre) — картина эпохи итальянского Возрождения, приписываемая кисти художника венецианской школы живописи Тициана.


Рецензии
Хорошо.
Исправь кисти ТицианА
С добром Георгич

Анатолий Викулин   30.10.2021 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и профессиональное прочтение, Анатолий!
Здесь правильно, скопировано из Википедии.
Картина, приписываемая - кому?
Тициану.
Впоследствии доказали, что это его картина.
С самым искренним уважением и теплом!

Евгения Давыдянец   30.10.2021 10:23   Заявить о нарушении
Женя, Ты кому больше веришь?
кисти кого? Тициана.

Анатолий Викулин   30.10.2021 10:42   Заявить о нарушении
Исправлю, Спасибо!Верю.

Евгения Давыдянец   30.10.2021 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.