Крадется дождь

крадется дождь по верху листьев,
разгульных алостью ланит...
и остужает их капризы,
спесиво к отступам карнизов
сбивая и стуча в гранит...

под звоны каплей -
сильнее строки,
под соло сердца - слышнее Бог...
и ледовитой судьбы истоки,
подобострастны и синеоки,
избавят плечи вдруг от оков...

и чашка чая под чарку меда
крепчает в липовый оршад...
не обжигаясь, согреться нёбом,
сливаясь естеством с природой,
мечтой и верой всяк будет рад...

смотри - вдоль ветки даль серебрится...
иль это ангел подскажет путь?
свой взмах взметая искомой птицей,
с которой свиться,
навек сродниться,
гнездом приютным...бы...
и заснуть...

и отоспаться...за целый космос,
за беспредельность и бытиё,
за человечность, за спелый колос,
блаженством пьяный и мудрый
номос,
безмолвий фразы означа в нём...
. ..

простая сказка осенней спячки
доводит душу до истом...
что мне в тебе, пора незрячих,
ослепших ливней,
и дум бродячих
средь мыслей шалых: "авось потом"...?...






,


Рецензии