КОМУ ЖЕ?

Сидит внучка, чуть не плача:
-Бабушка, реши задачу
Ты ж училась хорошо,
Помнишь что- нибудь еще?

-Ну конечно, дорогая,
Кружки все поотмываю
И задачку пятый класс
Дорешаем вместе враз!

Стала бабка в суть вникать,
Свои мозги напрягать
Ведь до пятого училась
На одни лишь только  пять

"Пароход плывет по речке,
По течению вперед,
А потом он против ветра
И теченья повернет"

Как положено , все цыфры,
Время пройдено в пути,
Нет лишь самой главной мысли:
Как решение  найти ?

Бабка эдак, бабка так,
Не решается  никак!
Голова уже трещит
Внучка бабке говлрит:
- Дай ка мне сюда смартфон
И с Гуглем о том осем..

На вопрос- он ей ответ
Разгадали весь секрет!

Бабка смотрит удивленно
Кае же просто со смартфоном
Знает он на все ответ,
И ошибок  вовсе нет!

Неужели теперь в школах
Обучают так детей
Все шпаргалки есть в смартфоне
Только списывать сумей !

Одного ей не понять-
И кому же стааят пять?


Рецензии