Исход

С Морком Чёрным в жаркой схватке
Фергус Лестерг был пленен.
Прочь бежали ноги Старна,
Ранен тяжко  Иаборн.

Нам фомор, Конанд Стеклянный,
Участь страшную предрёк:
Треть рождённых до Самайна
Отдавать ему в свой срок.

Нас осталось три десятка –
Горстка жалких беглецов.
И бежим мы без  оглядки,
Прочь с земли своих отцов.

Звёзды нас ведут на север,
В край сокрытых городов.
"Мы вернёмся!" - снасти пели,
"Чтоб фоморам дать отпор!"


Рецензии