Пока наш вид не вымирающий...

* * *

Пока наш вид не вымирающий,
Я чаю днесь,
Что как и все мои товарищи,
Умру не весь.

И дело тут не в содержании,
Тут дело не
 В Бодлере, Пушкине, Державине
 И Малларме.

Деталь какую-нибудь, реплику
 Чтоб заронил:
Мол, жил не зря, хоть и не Хлебников
 Не Велимир.

С годами все слова бэушные,
Как первый снег:
Чтоб дети не были ненужными
 Своей стране.

Жил не напрасно или попусту -
Один Бог весть!
Гляжу порою в звёзды космосу,
Гляжу как есть.


Рецензии
Примите поздравления.
Текст вышел компактным и упругим, как сжатая пружина!
Раскручивайтесь по полной!
С уважением,
Эдуард.

Графомачо   28.10.2021 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Эдуард!
С уважением,

Алексей Чернец   28.10.2021 14:19   Заявить о нарушении