Сестре

Мы с тобой в другом измерении,
юбилеев в нём нет, и дат,
нет усталости и старения,
нет условностей и преград.
В нём мы празднуем воплощение
на прекрасной своей земле,
хоть зовут его днём рождения,
дело в общем-то не в числе.
Не в количестве лет, нами прожитых,
и  привязанных к календарю,
не во множестве троп исхоженных,
я не раз тебе повторю.
Дело в ветре, легко играющем
каждой прядкой твоих волос,
И в снежинке, так быстро тающей,
если села тебе на нос.
Дело в солнце, в твоём загаре,
в том, как пахнет букет сирени,
в том, как лужа на тротуаре
отражает дома и тени.
Дело в чувствах, движеньи, звуках,
вкусах, запахах, и в любви,
не в страданиях, и не в муках -
в наслаждении жизнью. Живи.
Суть одна в каждой этой строчке:
Без начала, и без конца
ты вселенная в каждой точке,
ты любимая часть Творца.


24.10.2021г. Сестре Оксане


Рецензии