Реальность какова на самом деле?

Реальность какова на самом деле?
Она доступна человека взору?
Или искажена, как честь в борделе,
похожа на химеру и умору?

Вот например на плоскости стола,
нам не видны ни "горы", ни овраги".
А, если на тот стол сядет пчела,
препятствий куча там для бедолаги.

А для микробов та стола поверхность,
то непреодолимый прям ландшафт.
Микроб на нём почувствует ущербность.
Ему не хватит ни "усов", ни "лап",

чтоб выбраться за край "Вселенной".
Увязнет тот микроб... и пропадёт.
Спасать его бы нужно непременно,
но, кто скажите Микки- то спасёт?

Микроб я назвала случайно - Микки.
А, что пусть имя будет у него.
Конечно - он по сути не великий.
Но, может быть кому-то ого-го,

покажется микробик этот мелкий.
Ведь нам неведома сама нормальность.
От mini - maxi прыгают лишь стрелки.
Так какова же всё таки реальность?

         * * *

И то, что одному великолепно.
Другой воспримет всё, как ненормальность.
И отнесётся к первому враждебно.
И иск возможно "стряпает" судебный.
Напишет в нём про жуть и аномальность.
Так какова же всё таки реальность?

           24.10.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Чтобы быть свободным,
Надо бы летать,
И не быть голодным,
Рабства не желать.
И тогда реальность
Двери распахнёт,
Несмотря на дальность,
Будет виден вход.
Аннушка, мудрая лирика, ты молодец, на примере Микки отличные вопросы задала.
Обнимаю с любовью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   02.11.2021 08:58     Заявить о нарушении