Не стану никогда своею тенью

Сражённый ли годами упаду я,
Иль будет миг печали и сомненья,
На склоне лет увяну иль бушуя,
Уйду во свете дня и вдохновенья.

Подняться не дано до той вершины
Откуда все виднеются страницы
Той книги, где высоты и пучины,
И тот узор, что вяжут в небе спицы.

Наощупь, как слепец пойду по краю,
Ловя как воздух мысли, рифмы, слёзы,
Но не дойти к предсказанному Раю,
Коль не исколят душу с телом розы.

В неведомое шаг… и улетаю
Туда, где счастье, боли и сомненья,
Но даже, если в море лет растаю,
Не стану никогда своею тенью.


Рецензии