Побеждённое зло

Оно проникло, зубы обнажив,
С дурной улыбкой траурного цвета.
Казалось, жизнь сломала объектив
О камни чёрно – белого сюжета.
И не моргая ждут его глаза
Ответный мим, отчаяния и боли,
А по морщинам, стылая слеза,
Стекала каплей в горечь чьей-то роли.
Оно смотрело взглядом ледяным
Оставив холод недопонимания
И стало всё неважным, неживым,
Как будто в пропасть кануло сознание.
Но в этот миг, случайно, из окна,
Вдруг уронило счастье лучик света,
Так счастье наказало зло, сполна,
Оставив в тёмном прошлом, без ответа.


фото из сети.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.