Осень золотая

Дымным вечером в терпкой осени,
Вся река как молочная гладь,
От того-то мы лето бросили,
Чтобы в золоте засыпать!

Кучерявятся листья желтые,
И дубы пошатнув головой,
Надломились у стана крепкого,
И пускаются в пляс гурьбой!

Что забыто, людьми не понято,
То во тьме и пребудет с тобой,
Золотая, янтарная осень,
Дай напиться твоей листвой!


Рецензии