Брожу

Брожу где нет тебя,
Козий пуховой платок -
Облаком на плечи
И иний синий в вечер,
Я всё брожу, ищу тебя.

И не найдя, хочу поведать сказку,
Там все спешат, бегут куда-то в ночь
И не сумеют с щёк озябших
Стереть все ручейки скользящих слёз.

Кажется весна, но вот опять предзимье
И иней холодит траву,
Я всё ищу тебя на этом свете,
Как только могут верить дети,
Что отыскать смогу.

Зима уже височки серебрит,
Я всё ищу тебя,
Пройдя быть может тысяч милей,
Брожу по переулкам Вены,
А у тебя на камне шубкой мох.

Снится сон тебе под музыку метели -
Московские проспекты и метро
И булочная, где ты купишь хлеба,
Горячим и горчичным пахнет всё.

Стаканчик чая в пачке со слонами
И мы с тобою в шитых тонких платьях,
Всю теплоту от чая эту пьём,
Живём вдвоём и сказка детства длится.

И пишется строка уже,
По кнопкам пальчики уставшие спешат,
Машинка Ундервуд,
Как будто бы мне снится.

Каретку смело подтолкнув,
Ты что-то пишешь,
Возникая тенью
В той комнатке в которой я не сплю.

Но всё как сон,
И осень прячется в окне,
И одеялом шерстяным
Прикрыты две строчки плечиков моих,
И снится теплота твоей руки.

Пройдя по улицам окрестным,
Брусчатка помнит все века,
А у тебя там беготня
Лихих машин по гладкому асфальту.

Уютно ли тебе гулять
Во снах в их суете,
Не знаю я, но вальс дождя
По миру звучит прежний,
В нём кружимся и ты, и я.

Пусть в снах, поняв,
Что сказка не вернётся,
И в занавесочной тени
Твой силуэт мелькнёт лучами солнца,
Согреет душу когда трудно мне.


Рецензии