Переход

Медленно и плавно переходим в зиму,
Словно наш кораблик к северу плывёт.
Подобно лёгкому туману, дыму,
Осень делает зиме перерасчёт.

Тепло природы бьёт ещё рекорды,
Деревья леса готовятся к зиме.
И ветер нажимая на аккорды,
Колыбельную поёт, осени во тьме.

К нам снег с дождём приходил уж в гости,
Вода в пруду покрывалось ночью льдом.
И южный ветер гладил лёд со злости,
Согревал его всю ночь своим теплом.

Всё же скоро к нам придут морозы,
И ветер тёплый не помощник нам.
Леса, поля станут все белёсы,
Скатерть белую растелют по холмам.
23.10.2021.                00:00


Рецензии