Разносится ветром...

Разносится ветром осенняя весть,
И клёны стоят, как князья.
Оставить бы в мире теперь всё, как есть,
Ведь краше придумать нельзя!

Зачем же ты, осень, зачем ты опять
Стираешь все краски с холста?
Наверное, что бы навеки не дать
Душою к тебе прирастать.

Пусть дождь в этом мире теперь господин,
А небо - как серая тень.
Пусть даже нам выдался только один
Единственный солнечный день,

Ты вспыхнешь звездою, рассыпешь везде
Как искры, свой свет золотой,
И вдаль уплывёшь, словно лист по воде,
От холода тёмно - густой.

Не будем гадать по студёной воде,
Зачем нас покинула ты.
За что тебя любят поэты и те,
Кто красками пишет холсты.

За тихую радость и золота пир,
Как будто в лесу - купола!
А может, за то, что когда этот мир
Был создан - в нём осень была.


Рецензии